A Lavanda é um arbusto pequeno e florido, amplamente conhecido em todo o mundo. A planta faz parte da família das Lamiaceaes.
A popularidade da planta vem de sua ampla utilização, em diversos aspectos. Por exemplo, a espécie é usada para fins ornamentais, cosméticas e até mesmo fitoterápicas.
Assim, vamos saber tudo sobre a Lavanda? O que ela pode nos proporcionar e como pode ser usada no dia a dia?
Tudo sobre a Lavanda
Temos registros da Lavanda, também conhecida como Alfazema, há mais de 2.500 anos. Obviamente, a erva não recebia nenhum destes nomes.
Há anos e anos, era conhecida, por exemplo, como: nardos, nurdus, nardo ou espicanardo.
De acordo com pesquisas, a planta tem a sua origem na região do Mediterrâneo. Além disso, na Índia e no Oriente Médio e da Índia. Assim, com uma histórica que transcende 2.500 anos.
A História também nos mostra, que esta fantástica flor era uma erva sagrada entre povos antigos. No entanto, também já era usada pelo seu aroma suave, delicado e agradável.
Atualmente, este arbusto com lindas e delicadas flores tem ainda mais utilizações. Assim, a Lavanda é empregada na cosmética e beleza e até na farmacologia.
Fique por aqui e descubra tudo sobre a Lavanda!
Conheça os incríveis benefícios da Lavanda
A Lavanda pode ser usada in natura ou seca. Assim, pode ser ingerida.
Os benefícios da Lavanda, em forma de chás, sucos e xaropes, são:
- Ajuda a tratar a insônia, a depressão, a ansiedade;
- Alivia cólicas menstruais;
- Auxilia no tratamento de doenças inflamatórias;
- Alivia a dor de dente;
- Combate náuseas, enjoos e outros problemas estomacais.
A pedidos, primeiramente, vamos conhecer um pouco mais de um produto feito com esta incrível planta: o famoso Óleo Essencial de Lavanda.
Em seguida, a curiosa e fascinante história desta planta e muito mais!

- Aproveite e conheça também os benefícios da Camomila, comprovados pela ciência!

O Óleo Essencial de Lavanda
Primeiramente, você sabe o que é um óleo essencial?
Bem, de acordo com a Just Naturally Healthy (dos Estados Unidos), óleos essenciais (como o Óleo Essencial de Lavanda) são composto sintéticos. Ou seja, além da componente principal (no caso, a Lavanda / Alfazema) são feitos por processos indústrias e farmacológicos.
Mas, assim como a erva pura, trazem diversos benefícios para a saúde e o bem-estar. São muito usados na Aromaterapia, mas tem muitas utilidades domésticas.
No caso do óleo essencial desta planta – um dos mais usados no mundo todo, seus principais benefícios são:
- Ajudar no tratamento de problemas de saúde mental. Por exemplo: depressão, ansiedade, insônia, etc.
- Combate a queda de cabelo;
- Alivia dores de cabeça;
- Combate náuseas e enjoos;
- Ajuda a tratar irritações na pele, como alergias e dermatites.
- Equilibra a oleosidade da pele, assim, evitando acnes.
- Alivia dor de dente;
- Ajuda a evitar o câncer, pois contém antioxidantes








