Rico em vitamina E, proteínas, bem como ômegas 6 e 9, o óleo de rícino ou óleo de mamona é um grande aliado da beleza. Afinal, quem não quer um cabelo forte e saudável, além de uma pele hidratada e livre de acne? Melhor ainda se esse objetivo for atingido por meio de cosméticos naturais, não é mesmo?
Assim sendo, o Fashion Bubbles preparou um verdadeiro guia com tudo que você precisa saber sobre o óleo de rícino. Entenda, então, como ele é produzido, conheça todos os seus benefícios e descubra as melhores formas de utilizá-lo!
- Que tal conferir mais produtos naturais que vão fazer milagres na sua rotina de cuidados? O alecrim previne rugas e reduz a queda capilar; a babosa é ótima para fazer hidratação e os óleos essenciais de gerânio e de melaleuca controlam a oleosidade da pele.
O que é óleo de rícino?
Trata-se de uma substância extraída da planta com o nome científico Ricinus communis, popularmente conhecida como mamona ou rícino.
As sementes desse vegetal contêm uma toxina poderosa chamada ricina. Contudo, durante o processo de extração do óleo, o calor aplicado é capaz de neutralizá-la. Por isso, o ideal é adquirir o óleo de rícino de marcas confiáveis para garantir sua segurança.
O produto é fácil de encontrar tanto em farmácias de manipulação quanto em lojas de produtos naturais. Na internet, um frasco de 60ml de óleo de rícino puro custa, em média, R$ 7. Um preço muito acessível quando pensamos em cosméticos!

Quais são os benefícios do óleo de rícino?
Por causa de suas propriedades medicinais, o óleo de rícino é utilizado há milhares de anos. No Antigo Egito, por exemplo, servia para o tratamento de irritações cutâneas e até para estimular o parto em mulheres grávidas. Hoje, seus usos cosméticos e farmacêuticos são os mais comuns. Confira, em seguida, 7 benefícios do óleo de rícino.
-
É um hidratante natural
Uma vez que é rico em ácidos graxos, o óleo de rícino age como um umectante e pode ser usado para hidratar a pele. Ainda mais, ele ajuda na prevenção de rugas, porque estimula a produção de colágeno.
Por ter uma textura espessa, pode ser misturado a outros óleos vegetais a fim de facilitar a aplicação no corpo e no rosto. É comum combiná-lo a óleo de amêndoas, de coco e azeite de oliva.

-
Ajuda na cicatrização











